2008年09月07日

【酒の肴】搾菜(ザーサイ)と白髪葱の和え物

これは、塩辛が出来るまで二日も待てないって人に
その間つなぎにピッタリのオツマミ♪

【材料】
長ネギ
搾菜(ザーサイ)
ごま油
胡椒

長ネギは白髪葱にします。
搾菜(ザーサイ)を加えます。
胡椒をたっぷりふります。
ごま油をたらします。(少しラー油でもいいかも)
和えます。

搾菜(ザーサイ)と白髪葱の和え物

以上

塩辛を寝かす間は、これで我慢してちょ♪
posted by 172 at 12:54| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 食(しょく) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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